Estava com muita vontade de comer um bolinho de Fubá, AMO esse bolos tradicionais. Mas em vez de usar uma receita, fiz um pouco de alquimia …. Li algumas receitas, e depois testei uma mudando alguns ingredientes.

E uma hora depois tinha a casa perfumada por essa delícia, e o sabor? Ahhhh o sabor!

Prefira ingredientes orgânicos e biodimâmicos, lembre que a farinha de milho feita com milho trângenico não tem nem o mesmo sabor, nem a mesma funcionalidade no nosso organismo! E ovo orgânicos / caipira por favor!

 

Ingredientes

  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de farinha de coco ou farinha de arroz
  • 1 copo de leite de coco caseiro
  • 1 copo de óleo de coco
  • 1 1/2 copos de açúcar demedara ou mascavo
  • 1 colher de pó royal
  • 4 ovos
  • 2 colheres de erva-doce (ou a gosto)

 

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
  • Em uma vasilha coloque a parte seca como o fubá, a farinha, o fermento e a erva doce
  • Acrescente o líquido aos poucos e envolva
  • Leve ao forno baixo pré-aquecido por 40 minutos.

Se fizer, depois comente como ficou!

 

bolo2

Facebook Comments

Post a comment